Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый корвет «Алдар Цыденжапов» ввели в состав ТОФ

Новый корвет «Алдар Цыденжапов» ввели в состав ТОФ
Фото: асзкмс.рф

В состав Тихоокеанского флота сегодня включили корвет «Алдар Цыденжапов», построенный на Амурском судостроительном заводе. Торжественная церемония поднятия флага ВМФ состоялась сегодня во Владивостоке.

Как пишет РИА Новости, государственные испытания судна завершились вчера, а спуск на воду и доставка корвета из Комсомольска-на-Амуре состоялись 16 июля. Во время испытаний моряки совершили на нем более десяти выходов в море, проверили все системы и механизмы, имитируя реальные боевые задачи. В частности, военные провели огонь по надводным целям, береговым, испытали систему электропомех и другие возможности судна.

Помимо этого на официальной церемонии передачи судна ТОФ, собравшиеся напомнили о подвиге Алдара Цыденжапова, который ценой своей жизни предотвратил распространение пожара в машинном отделении эсминца ТОФ. Его родители и тетя также участвовали сегодня в передаче корабля на вооружение флота.

Строительство подобных судов для нужд ТОФ продолжится на Амурском судостроительном заводе. Минобороны заключило контракт на шести корветов, которые пополнят вооружение с 2024 по 2028 годы.

 

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика