Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый министр назначен в Хабаровском крае

Новый министр назначен в Хабаровском крае
Фото: khabkrai.ru
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение о назначении нового министра инвестиционного развития и предпринимательства. Ранее он работал замом в региональном Минэкономики.

По информации пресс-службы правительства Хабаровского края, должность вступил Максим Тарасов. Новый глава министерства инвестиционного развития региона родиля в Хабаровске. Здесь же получил первое высшее образование по специальности педагог китайского и английского языка, затем продолжил обучение по специальности экономист.

 Работал в коммерческих компаниях, а с 2002 года работал в краевом правительстве в разных должностях. С 2015 года занимал пост замминистра международного и межрегионального сотрудничества, с 2019 года стал замминистром экономического развития края, руководил направлением внешнеэкономических связей и экспорта.

Ранее министерством руководила Марина Костина, которая заняла пост Юрия Чайки, освобожденного от должности после скандала с горнолыжной базой "Спартак". Марина Костина перешла на работу в министерство имущественных отношений региона. Тогда же в должности ио министерством начал руководить Максим Тарасов.  
1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика