Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый пакет мер поддержки для бизнеса подготовили в Приамурье

Новый пакет мер поддержки для бизнеса подготовили в Приамурье
Фото: pixabay.com
Власти Амурской области сформировали новый пакет мер для поддержки бизнеса, пострадавшего из-за пандемии коронавируса. Предложения по налоговым льготам уже сформированы в единый документ, его в ближайшее время направят в Заксобрание Приамурья. Депутаты должны рассмотреть его до конца апреля.

Предпринимателям планируют снизить налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения, уменьшить налог на имущество для арендодателей с условием направления высвободившихся средств на снижение аренды предпринимателям. Также в регионе хотят расширить виды деятельности, по которым можно использовать инвестиционный налоговый вычет, и ввести налог на профессиональный доход, чтобы снять часть нагрузки с самозанятых.

Как сообщила на пресс-конференции министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова, региональное правительство также планирует расширить перечень сфер, наиболее пострадавших в условиях пандемии, и направить его федеральным властям.

Введение налоговых льгот запланировано и на муниципальном уровне. Там хотят снизить коэффициент К2 по единому налогу на вмененный доход.

Сейчас в Приамурье действуют новые антикризисные продукты, которые предоставляет государственная микрофинансовая организация. Предприниматели могут получить займы с льготной ставкой. Усилена работа гарантийного фонда для предоставления бизнесу обеспечения под кредиты банковского сегмента и государственной микрофинансовой организации.

Предприниматели, занятые в пострадавших от коронавируса отраслях, получат отсрочку на срок от трех до шести месяцев на выплату налогов и сдачу налоговой отчетности. Помимо этого, предприниматели могут бесплатно получить в региональном отделении Торгово-промышленной палаты заключение о форс-мажоре из-за коронавируса. Это позволит избежать штрафов, пеней и неустоек.
25 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика