Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый паром построят для регулярных линий на Дальнем Востоке

Новый паром построят для регулярных линий на Дальнем Востоке
Фото: kamgov.ru

Для грузовых и пассажирских морских перевозок построят новый паром, который планируют запустить уже в следующем году. Он свяжет порты Камчатки, Магаданской области, Сахалина, и Курильских островов, Приморского края.

Как сообщает «Морской и воздушный флот», в настоящее время автомобильный грузопассажирский паром проекта СNF22 строится на АО «Судостроительный завод имени Б. Е. Бутомы» в Керчи. Стоимость проекта 3,8 млрд рублей, что на 700 млн рублей выше изначальной цены. Его планируют назвать «Петропавловск», базироваться он будет на Камчатке.

Длина парома 119 метров, ширина — 17,5 метров, экипаж - 48 человек. Грузовместимость парома: 28 грузовиков с 20-футовыми контейнерами или 78 легковых автомобилей, либо 20 автомобилей и от 20 до 40 контейнеров. Также паром сможет перевозить около 150 человек.

Также сейчас строятся еще пять паромов, которые будут обслуживать линию Ванино – Холмск, Камчатка – Командорские острова, Сахалин – Курилы.

Между тем, на Камчатке оценили туристический потенциал судна «Анатолий Чернеев», которое накануне прибыло на полуостров по Севморпути. В региональном минтуризме говорят о том, что его можно будет задействовать для доставки туристов в отдаленные уголки полуострова, на Командорские и Курильские острова. Для этого на судне созданы комфортные условия: есть 19 кают различного класса комфортности, в том числе одно- и двухместные, комната матери и ребенка, сауна, бассейн, спортивный зал и медицинский кабинет. Во всех жилых пассажирских помещениях обустроены санузлы с душем.