Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый проект готов запустит инвестор в Еврейской автономии

Новый проект готов запустит инвестор в Еврейской автономии
Фото: pixabay.com

В Рамках ТОР «Амуро-Хинганская» в ЕАО может появиться новый инвестпроект Компания «ВТК-ИНВЕСТ» панирует запустить проект по деревообработке.

Как сообщает РИА «Биробиджан», потенциальных инвесторов и расширение ТОР обсудили на заседании наблюдательного совета. Наибольшая готовность среди перспективных проектов у «ВТК-ИНВЕСТ». Предприятие планирует заниматься деревообработкой, изготовлением топливных брикетов, шпона и другой продукции. Документы ан получение статуса резидента ТОР уже находятся на рассмотрении в Минвостокразвития.

Располагаться новое производство будет на территории Облученского района. Инвестиции в проект превышают 431 миллиона рублей, после запуска будет открыто больше 198 рабочих мест, только 18 из которых займут приезжие специалисты.

Сейчас в ТОР «Амуро-Хнганская» ожидают около 7,3 млрд рублей инвестиций. Особая территория была создана в 2016 году. Также на рассмотрении находятся проекты по изготовлению аккумуляторов, добыче полезных ископаемых, сельскому хозяйству. В начале пандемии один из резидентов планировал начать даже выпуск медицинских масок.

14 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика