Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый складской комплекс для резидентов ТОР открылся в Хабаровске

Новый складской комплекс для резидентов ТОР открылся в Хабаровске
Фото: khabarovskadm.ru

На базе индустриального парка «Авангард» в Хабаровске открылся новый производственно-логистический комплекс. Им смогут пользоваться сразу три резидента ТОР «Хабаровск».

По информации пресс-службы администрации Хабаровска, сейчас в особом режиме работают три резидента: ООО «Логистерра», ООО «СВ», ООО «Хладокомбинат Хабаровский». Работа над складским комплексом велась с 2017 года, а подготовка к строительству началась в 2018 году.

Весь комплекс состоит из трех корпусов. Два из них – это склады высшей категории «А», с особыми требованиями по высоте помещений, стеллажами и другими параметрами. Третий корпус – «ICE Хаб». Это помещение отличается мультитемпературным режимом: в нем можно поддерживать температурный диапазон от -20° до +5 градусов. Одновременно в этом хабе может храниться до десяти тыс. тонн грузов.

Как отмечают в городской администрации, нынешний комплекс – первый на Дальнем Востоке провайдер 3PL услуг на базе промышленного холодильника. Предприятие, помимо хранения грузов, готово взять на себя процессы по организации поставок, доставки продукции, учета товара, ветеринарного контроля и контроля сроков годности. Помимо этого зонирование позволяет обрабатывать в складах одновременно и молочную и мясную продукцию.

Общий объем инвестиций в этот комплекс составил около 1,5 млрд рублей. На базе предприятия создано 370 рабочих мест. Всего в раках ТОР «Хабаровск» реализовано 19 проектов, резиденты вложили в экономику региона 12,2 млрд рублей и создали более одной тыс. рабочих мест.