Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый собственник сделает из недостроенного отеля Hilton в Хабаровске жилой дом

Из недостроенного здания в центре Хабаровска, где планировали открыть отель Hilton, новые собственники сделают жилой дом бизнес-класса. Возведением займется группа компаний «Архстрой».

В Хабаровске компания построила жилые комплексы «Невельской» и «Корф». Новый объект продолжит историческую линию и получит название «Гродеков». Весь дом не будет жилым — на нижних этажах расположатся магазины и рестораны.

Как сообщил EastRussia представитель компании, сейчас проектный отдел «Архстроя» разрабатывает новый проект для бывшей гостиницы и планировки будущих квартир. Каркас дома готов, однако перегородок еще нет. Это позволит изменить помещения и сделать квартиры.

Продажи квартир начнутся в декабре, сейчас компания формирует список желающих приобрести жилплощадь в «Гродекове». За два дня в него включили 37 человек. Завершить строительство планируют в конце 2019 года, ключи от квартир собственникам намерены выдавать в первом квартале 2020 года.

Отель Hilton в Хабаровске планировал построить миллионер Игорь Неклюдов. Однако после его смерти объект продали наследники. Общая сумма вложений в проект составляла около одного млрд рублей. Планировалось, что в отеле создадут 186 номеров, подземную парковку, фитнес-клуб, бар и ресторан.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике