Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый тоннель на Транссибе начали строить в Приамурье

Новый тоннель на Транссибе начали строить в Приамурье
Фото: amurobl.ru

В Амурской области началось строительство нового тоннеля на Транссибирской магистрали. Новый Керакский тоннель планируют построить к 2024 году.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, тоннель длинною в 926 метров будет построен взамен устаревшего негабаритного. Он позволит увеличить скорость движения поездов и пропускную способность на этом участке и станет самым длинным тоннелем на Забайкальской железной дороге.

Как отметил глава области Василий Орлов, сегодня большое внимание уделяется развитию Восточного полигона.

«Несколько дней назад президент открыл движение по крупнейшем Байкальскому тоннелю, входящему в состав БАМа. Здесь мы свидетели начала буровзрывных работ на строительстве Керакского тоннеля. В этом году также началось строительство второй ветки БАМа. Все эти мероприятия в связке одной цепи. Задача - расширение Восточного полигона, соответственно, ускоренное опережающее развитие Дальнего Востока», –отметил он.

На этой неделе Владимир Путин открыл железнодорожное движение по второму Байкальскому тоннелю. Тоннель, строительство которого началось в рамках проекта модернизации и развития БАМа и Транссиба, соединил Иркутскую область и Бурятию.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика