Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый турпродукт «плавучие дачи» в Аваче готовится на Камчатке

ООО «Зеленая миля» обратилось в Корпорацию развития Камчатского края (КРКК) за помощью в реализации инновационного бизнес-проекта по созданию плавучих дач (house boat) для путешествий и отдыха в акватории Авачинской губы, говорится в сообщении КРКК в четверг. Отдых на них, по расчетам главы компании Андрея Пака, окажется менее затратным, чем традиционные морские прогулки.

Как сообщается, точкой стоянки для плавучих дач гендиректор Андрей Пак избрал Петропавловскую бухту, где КРКК создает яхтенный порт. Сборка плавучих дач начнется в ближайшее время на территории бывшего промкомплекса «Фреза», в качестве тестового проекта планируется строительство двух таких объектов. Начать их эксплуатацию планируется уже в июле. Если новый турпродукт окажется востребован, предприниматель намерен расшить флотилию дач. «Туристическому бизнесу края необходимы новые прорывные идеи, инновационные продукты. Такой мне представляется концепция, предложенная Андреем Паком. Она расширяет возможности бюджетного отдыха на море, а, значит, объективно способствует притоку гостей полуострова», - приводится в сообщении комментарий гендиректора КРКК Николая Пегина.

Плавучая дача (house boat) представляет собой жилые и технические помещения, установленные на специальные понтоны, которые сгруппированы по катамаранному типу. Комплектующие производятся в Санкт-Петербурге и Твери. Приводится в движение плавсредство подвесными моторами. Оно может выдержать трехбалльное волнение моря. В камчатском варианте планируется использовать под жилые помещения рубку 9х6 м. Защищенная палубная территория площадью 18 кв. м предназначена для прогулок, приготовления барбекю и других кулинарных изысков, а также для рыбной ловли, причаливания катеров, яхт, гидроциклов, байдарок и каноэ.