Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Новый посол РФ в КНДР: каждый российский проект будет под повседневным контролем

Новый посол РФ в КНДР: каждый российский проект будет под повседневным контролем

Александр Галушка, Министр РФ по развитию Дальнего Востока, провел совещание с сотрудниками МИД и Минэкономразвития России, руководством российских компаний, которые ведут или планируют вести свою деятельность в КНДР.

По итогам совещания Владимир Страшко, вице-президент Торгово-промышленной палаты, озвучил решение о создании Делового совета для совместной работы и взаимодействию российских и северокорейских бизнес-сообществ. Его создание планируется уже на следующей неделе.

«Каждый российский проект в КНДР будет под повседневным контролем. Любая помощь, которая потребуется со стороны посольства, будет оказана», - сказал Александр Мацегора, новый посол Российской Федерации в Северной Корее.

Отмечалось достижение результатов в очень сложных двусторонних вопросах. Так, начались первые взаиморасчеты в рублях, российские граждане теперь могут получать многократные визы в КНДР, активно ведутся переговоры по созданию северокорейским правительством специального органа, которой бы занимался взаимодействием с Россией в рамках совместных проектов.

Фото с сайта minvostokrazvitia.ru