Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

О суде присяжных попросил Сергей Фургал

О суде присяжных попросил Сергей Фургал
Фото: пресс-служба Басманного суда

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал попросил о суде присяжных. Он завершил ознакомление с материалами своего уголовного дела — 75 томов.

Как сообщает РБК со ссылкой на адвоката Фургала Михаила Карапетяна, обвиняемый в организации убийств имеет право попросить о рассмотрении дела по существу судом присяжных.

«На сегодняшний день в УПК не существует механизма отказа обвиняемому в этом: если он изъявил такое желание, оно должно быть удовлетворено», — сказал адвокат.

Экс-губернатор Хабаровского края не признает вину. В октябре ему в очередной раз продлили срок нахождения под стражей еще на два месяца — до 7 декабря.

Бывшего главу региона обвинят в организации заказных убийств. Окончательное обвинение ему предъявили 3 февраля, задержание состоялось 9 июля. Экс-губернатор себя виновным не признает и отказывается заключать досудебное соглашение

В России суд присяжных рассматривает только уголовные дела по определенным статьям. К ним относятся статьи об убийстве, похищении человека, бандитизме, организации преступного сообщества и ряд других. В 2019 году суды присяжных оправдали примерно четверть рассмотренных дел.

 

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика