Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Об условиях содержания пациента с коронавирусом рассказали в Чите

Об условиях содержания пациента с коронавирусом рассказали в Чите
Фото: pixabay.com

Заболевший коронавирусом гражданин Китая, недовольным качеством медицинской помощи в краевой инфекционной больнице Забайкалья, находится в хороших условиях. Его разместили в отдельном боксе с санузлом и горячей водой.

Пациент пожаловался журналистам на плохое содержание в больнице. После этого Минздрав России поручил проверить качество оказания помощи гражданину Китая и его семье, которая находится на карантине. По информации пресс-службы регионального правительства, состояние пациента оценивается как удовлетворительное, он получает противовирусную и дезинтоксикационную терапию, его регулярно осматривают врачи.

По словам главного врача больницы Сергея Юрчука, в боксе проводят трехразовую уборку, питание у пациента четырехразовое. В аналогичных условиях в стационаре размещены женщина и ребенок, с которыми гражданин КНР постоянно контактировал.

Оказавшийся в больнице Забайкалье гражданин Китая — первый на Дальнем Востоке с новым штаммом коронавируса. Российские власти внесли коронавирусную инфекцию 2019-nCoV в список опасных для окружающих заболеваний. Сегодня авиационная группировка ВКС Минобороны начнет эвакуацию российских граждан из китайской провинции Хубэй.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика