Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Объем грузоперевозок по Севморпути могут скорректировать

Объем грузоперевозок по Севморпути могут скорректировать
Фото: pixabay.com

После сокращения реализации сразу двух ключевых перевозчиков по Севморпути, будут скорректированы и ожидаемые объемы грузоперевозок. Ранее Владимир Путин поручил нарастить объем вдвое.

Как рассказал на пресс-конференции министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, сейчас власти ждут от структурных подразделений правительства решений о начале строительства ледокольного флота, который сможет обеспечивать большую проходимость судам. При этом от наличия таких судов напрямую зависит скорость прохождения грузов, а значит и экономические показатели.

Открытым остается вопрос контейнерных перевозок по Севморпути. По словам Козлова, сейчас просчитывается инфраструктура портов, городов, чтобы определить, где не хватает мощностей, а где нужно создать какие-то новые инфраструктурные объекты. Главное, чтобы «дорога» — Севморпуть — была безопасной.

При этом уже сейчас, вероятнее всего, будут уменьшены целевые показатели по грузообороту по Севморпути. По словам вице-премьера —полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, итоговое решение останется за президентом. Сейчас поставлена задача увеличить объем грузоперевозок https://www.eastrussia.ru/news/plan-razvitiya-infrastruktury-sevmorputi-utverdil-medvedev/ к 2024 году.

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика