Поделиться
Объем производства яиц и овощей нарастила Чукотка
Поделиться

В Чукотском автономном округе увеличили объем производства яиц, овощей и традиционных продуктов питания. Чукотка приближается к 100% обеспеченности яйцом собственного производства, на что повлияло открытие птицефабрики в поселке Провидения и модульной птицефермы в селе Алькатваам.  

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства округа, в прошлом году стали также производить больше овощей. Этому способствовал ввод в эксплуатацию третьего тепличного комплекса ИП Макатров с годовым объемом производства в 38 тонн. Также была восстановлена после пожара теплица ИП Тынтин, которая может производить 22,5 тонны овощей ежегодно. 

Что касается обеспечения традиционными продуктами питания – то в 2023 году был создан завод по глубокой переработке продукции морского зверобойного промысла с ежегодным объемом производства 400 тонн мяса, 70 тонн пищевого жира и 350 шкур. Для морзверобойных общин были новые грузовые судна, что способствовало росту объемов сырья с 200 кг до 1,5 тонн. В текущем году поддержка традиционных отраслей будет продолжена. 

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Лапша камчатская — минтайная

Инновации в пищевой индустрии являются ключевым элементом развития отрасли, несмотря на представления о том, что изобрести что-то новое в этой сфере в настоящее время почти невозможно. Современные технологии и изменения вкусов потребителей открывают множество возможностей для разработки новых продуктов, таких, как лапша из фарша минтая. 

Читать полностью
Поделиться
В гостях у морских зверобоев

Путешествие по Чукотке – это настоящее приключение. Будь то морское путешествие на корабле, катание на вездеходе по летней тундре или полет на вертолете – всегда нужно быть готовым к неожиданностям и трудностям. Но все усилия окупаются при прибытии: ожидают впечатляющие виды и природная красота. Одним из таких мест является прибрежное село Мейныпильгыно, где обитают гостеприимные морские зверобои.

Читать полностью
Поделиться
Доступный трекинг на Чукотке: гора Дионисия и мыс Наварин

Часто кажется, что путешествия по арктической природе — это сложные экспедиции, требующие опыта, специального снаряжения и хорошей физической подготовки. Часто это действительно так, однако есть несколько мест, которые подходят для умеренно спортивных людей. Два из таких мест на Чукотке — гора Дионисия и мыс Наварин.

Читать полностью
Поделиться
Гостеприимные объятия Арктики: туризм на край света становится доступнее

Читать полностью
Поделиться
Умка больше не классический хищник: как сегодня живёт хозяин Арктики

Корреспондент EastRussia поговорил с одним из самых опытных специалистов по белому медведю в России – старшим научным сотрудником Лаборатории экологии млекопитающих Института биологических проблем Севера ДВО РАН, биологом Анатолием Кочневым и узнал, как сегодня хищник приспосабливается к изменениям климата, как адаптировал под новые условия свои пищевые привычки и как уживается рядом с человеком.

Читать полностью
Поделиться
Новый вектор развития Чукотки

EastRussia рассказывает о том, какие сферы экономики находятся сегодня в центре внимания.

Читать полностью
Поделиться
«Берингпромуголь» - инвестиции и рост

Крупнейший игрок на рынке добычи полезных ископаемых Чукотки – австралийская компания Tigers Realm Coal (TIG) уже более 10 лет реализует проект по освоению коксующегося угля на месторождении Беринговского каменноугольного бассейна. Его отличает непосредственная близость от судоходного Берингова моря, что является выигрышным по сравнению с многими угольными месторождениями Дальнего Востока.

Читать полностью
Поделиться
«Выразить что-то на родном языке проще»

Читать полностью
Больше материалов