Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Обманутым дольщикам Приморья пообещали дать квартиры до конца года

Обманутым дольщикам Приморья пообещали дать квартиры до конца года
Фото: pixabay.com

В Приморском крае до конца года обещают сдать шесть долгостроев. Такие данные были озвучены накануне в ходе совещания при губернаторе региона Олеге Кожемяко. Ключи в этих проблемных новостройках ждут около 500 семей.

Как сообщила руководитель АО «Корпорация развития Приморского края» Ольга Сун-жаю, к началу 2020 года планируется ввести в эксплуатацию дом на проспекте Красного Знамени,158 во Владивостоке, дом № 52 на Ярославской в селе Суражевка и два дома на улице 2-ая Рудничная в Артеме. Также возможно будет достроен дом на 2-й Поселковой улице во Владивостоке.

Всего до конца года долгожданное новоселье должны справить 500 семей или больше тысячи человек. В настоящее время фонд поддержки обманутых дольщиков края ведет работу с 29 проблемными домами. Квартиры в них ожидают более трех тыс. человек.

В июне власти Приморского края обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой включить регион в план софинансирования из федерального бюджета для решения проблем обманутых дольщиков. Если обращение одобрят в этом году, несколько недостроенных объектов в регионе смогут сдать в 2020-2021 годах. Всего в Приморье около 3,5 тыс. семей, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.