Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Оборот компаний Хабаровского края за полгода увеличился до 405,5 млрд рублей

На расширенном заседании Правительства Хабаровского края по руководством вице-губернатора Сергея Щетнева обсудили итоги работы и планы развития региона до конца 2014 года, сообщает пресс-служба администрации.

С докладом выступил заместитель председателя Правительства края – министр экономического развития и внешних связей края Виктор Калашников.

Он сообщил, что оборот организаций за 6 месяцев 2014 года по всем видам экономической деятельности достиг 405,5 млрд рублей с ростом в действующих ценах на 13,8 процента. Объем отгруженных товаров собственного производства составил 248,4 млрд рублей и увеличился на 19,4 процента.

Объем промышленного производства увеличился на 0,7 процента по сравнению с соответствующим периодом 2013 года, в том числе, объем обрабатывающих производств - на 2,6 процента. В добыче полезных ископаемых отмечен рост на 2,9 процента.

По предварительной оценке, объем инвестиций в основной капитал за 6 месяцев 2014 года по крупным организациям составил 38,9 млрд рублей, что на 0,3 процента выше уровня соответствующего периода 2013 года.

На 1 июля 2014 г. численность официально зарегистрированных безработных составила 11,4 тыс. человек, что на 2,7 тыс. человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Уровень официально зарегистрированной безработицы экономически активного населения составил по краю 1,5 процента против 1,9 процента в первом полугодии 2013 года.

Вице-губернатор Сергей Щетнев подчеркнул, что приоритетной задачей для краевых властей по-прежнему является привлечение инвестиций. В настоящее время в крае проводится работа по созданию благоприятных условий для этого: усовершенствовано законодательство в сфере государственно-частного партнерства, инвесторам предоставляется организационная, финансовая и имущественная поддержка, формируется необходимая инфраструктура.