Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Оборудование для детских площадок ДФО будут производить в Бурятии

Оборудование для детских площадок ДФО будут производить в Бурятии
Фото: erdc.ru

Первый резидент ТОР «Селенгинск» в Бурятии будет производить оборудование для детских площадок Дальнего Востока. В реализацию проекта по строительству завода компания «Селенгинск Агромаш» вложит 11 млн рублей.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе КРДВ, инвестиционный проект реализуется на базе действующего предприятия, которое специализируется на дерево- и металлообработке. ООО «Селенгинск Агромаш» имеет в собственности гальванический, столярный, механический и покрасочный цехи, склад, гараж. До конца года резидент планирует приобрести оборудование и уже в следующем году запустить производство –горки, качели, игровые комплексы, спортивные площадки, а также скамейки, беседки и ограждения.

При окраске водостойкой фанеры, дерева и металлических элементов будут использоваться только профессиональные окрасочные составы. Кромки фанеры будут тщательно обрабатываться, закругляться, зачищаться и дополнительно обрабатываться полимерными составами перед покраской, а деревянные поверхности – покрываться двумя слоями грунта и бесцветного лака для сохранения внешнего вида надолго.

А украшением песочниц, горок и качелей станут оригинальные яркие изображения, нанесенные методом широкоформатной полноцветной УФ-печати с последующим покрытием антивандальным составом.

«У нас неограниченные производственные мощности, поэтому сможем удовлетворить спрос на игровое оборудование для дворовых площадок не только Бурятии, но и всего Дальнего Востока», – рассказал директор по развитию ООО «Селенгинск Агромаш» Михаил Лошкарев.