Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Обвиняемого в растлении ребенка депутата Приморья не пустили в Закдуму

Обвиняемого в растлении ребенка депутата Приморья не пустили в Закдуму
Фото: законодательное собрание Приморья

В Приморском крае на заседание законодательной думы региона не пустили депутата Артёма Самсонова от КПРФ. Его ранее обвинили в растлении ребенка.

Как пишет ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, само заседание проходит в очном режиме. Всего присутствовали 32 человека из 40. Как отметил депутат от фракции КПРФ Владимир Беспалов, все отсутствующие, кроме Самсонова, находятся в отпусках.

По словам спикера Заксобрания края Александра Ролика, Самсонов хоть и не поражён в правах на время следствия, но он находится под стражей. И по нормам федерального законодательства они не может участвовать в заседании. По мнению Беспалова, организовать его присутствие можно было бы удалённо, более того, Самсонов просил передавать ему материалы заседаний.

Как ранее писало EastRussia, обвинения в растлении малолетнего Артему Самсонову предъявили ещё в прошлом году. Он находится под стражей до середины февраля. С 11 января депутат объявил вторую голодовку в качестве протеста против несправедливых обвинений, отказа следствия в исследовании независимым полиграфологом.

 

 

 

 

29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика