Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Обыски в ДВЖД силовики провели по делу о взятках

Обыски в ДВЖД силовики провели по делу о взятках
Фото: wikimapia.org

Уголовные дела за получение взяток возбудили следователи в отношении бывшего начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций и трех маневровых диспетчеров железнодорожной станции Хабаровск-2. По предварительным данным, общий размер взяток составляет около 3,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте, высокопоставленного сотрудника РЖД подозревают в том, что он трижды получил взятку в крупном и особо крупно размере. Маневровых диспетчеров подозревают в получении взяток в значительном и крупном размере. Деньги они систематически получали в течение 2015-2019 годов от представителей транспортных компаний региона за ускоренную подачу и уборку вагонов коммерческих организаций.

Сейчас по этому делу одновременно работает 20 следственно-оперативных групп. Обыски прошли в здании ДВЖД, в жилых и подсобных помещениях, автомобилях, принадлежащих подозреваемым и их коллегам. Сейчас силовики проверяют руководящий состав региональных подразделений РЖД на причастность к совершению этих преступлений.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике