Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Обыски в правительстве Якутии прошли по делу о взятке

Обыски в правительстве Якутии прошли по делу о взятке
Фото: sakha.gov.ru

Сотрудники управления ФСБ России по Якутии изъяли документы у первого зампреда республиканского правительства Алексея Колодезникова, а также в министерстве транспорта и дорожного хозяйства. Оперативные мероприятия прошли в рамках расследования уголовного дела бывшего заместителя начальника отдела эксплуатации автодорог ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» о взятке.

По информации правительства республики, уголовное дело возбудили в апреле этого года. Для его расследования силовики пришли за документами 2013 года к первому зампреду Алексею Колодезникову, поскольку он в то время был министром ЖКХ и энергетики Якутии. При этом ранее СУ СК по республике внесло представление первому зампреду о принятии мер для устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Документ находится на рассмотрении у первого вице-премьера.

Уголовное дело, по которому прошло изъятие документов, касается бывшего замначальника отдела эксплуатации автодорог ГКУ «Управление автомобильных дорог Якутии». В 2013 году он потребовал от предпринимателя, выполнявшего работы по содержанию автодороги Югоренок — Солнечный в Усть-Майском районе, передавать ему каждый год по одному млн рублей. Тот согласился, и за три года перевел чиновнику три млн рублей.