Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Очередная выпущенная КНДР ракета пролетела над Японией

КНДР продолжила ракетные испытания, запустив в пятницу утром неопознанную пока баллистическую ракету, сообщило агентство Yonhap со ссылкой на военных Южной Кореи. Снаряд пролетел 3,7 тыс. км, максимальная высота полета достигала 770 км.

Японский телеканал NHK со ссылкой на японское правительство сообщил, что запуск состоялся около 6.57 местного времени (00.57 мск). Ракета пролетела над северной частью Японии и в 7.16 (1.16 мск) упала в Тихий океан - в 2 тыс. км от мыса Эримо (о. Хоккайдо). По информации японских властей, фрагменты ракеты на территорию страны не падали, ущерба кораблям и самолетам не последовало. Правительство Японии собирает заседание совета национальной безопасности. Генсек правительства Японии Ёсихидэ Суга на созванной пресс- конференции сообщил, что уже заявлен «решительный протест в самых жестких выражениях».

КНДР недавно, 29 августа, уже запускала ракету по схожей траектории. Тогда, пролетев над северной частью Японии, снаряд упал примерно в 1,2 тыс. км от мыса Эримо (о. Хоккайдо).
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике