Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Одну из самых оживленных трасс Приамурья отремонтировали по нацпроекту

Одну из самых оживленных трасс Приамурья отремонтировали по нацпроекту
Фото: amurobl.ru

Одну из самых оживленных трасс региона привели в порядок в Амурской области. Работы на участке Благовещенск — Гомелевка провели в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сейчас идет приемочная комиссия работ. Если замечаний не будет, дорогу примут в эксплуатацию. Участок с 89 км по 92 км восстановили по контракту на принципах «жизненного цикла». Теперь ответственность за содержание дороги в течение трех лет будет нести подрядчик.

Ремонт провели с применением технологии холодной регенерации асфальтобетонного покрытия. Она позволяет избежать затрат на вывоз старого асфальта и минимизировать объем новых привозных материалов.

В этом году по нацпроекту в Амурской области отремонтируют 19 участков дорог: 15 в Благовещенской агломерации, четыре — на региональной дорожной сети. На ремонт улиц направили 1,07 млрд рублей, 585 млн из которых — деньги из федерального бюджета, 485,6 млн рублей — из регионального дорожного фонда.

В 2021-2022 годах запланировано финансирование на ремонт улично-дорожной сети Благовещенской городской агломерации в объеме 1 108 млн рублей. В следующем году планируется направить на проведение работ 679,5 млн рублей, в 2022-м — 428,5 млн рублей.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика