Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Офшорную зону предлагается создать на острове Русский в Приморье

Офшорная зона на острове Русский в Приморском крае может быть создана не только для оказавшихся под давлением западных санкций компаний, а для всех, сообщила пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

«В США есть офшорные зоны, в целом ряде стран мира, которые считают себя правильными, есть офшорные территории, а у нас – нет. Это обидно и неправильно. Эти зоны нужны не только для компаний, которые столкнулись с санкциями, для российских компаний можно и нужно создавать офшорные зоны. В них должны быть свои правила. Нужно посмотреть все риски, в том числе связанные с уходом от налогов. Это обязательно. Риски надо рассматривать, но экономика должна учитывать ситуацию в мире», - приводятся в сообщении слова вице-премьера журналистам после заседания подкомиссии по вопросам реализации инвестпроектов в ДФО правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Министерство напоминает, что глава кабмина Дмитрий Медведев 9 апреля обещал поручить правительству разработать меры поддержки попавших в санкционные списки США российских компаний, - металлургических, энергетических, торгующих продукцией оборонпрома. Также сообщалось, что рассматривается возможность создания двух территорий со специальным режимом и признаками офшора - на острове Октябрьский в Калининграде и острове Русский.