Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ограничение на авиасообщение внутри региона ввели на Чукотке

Ограничение на авиасообщение внутри региона ввели на Чукотке
Фото: pixabay.com

Из-за распространения коронавирусной инфекции в России и на Чукотке, департамент промышленной политики по поручению губернатора попросил окружную авиакомпанию «ЧукотАВИА» временно ограничить полеты внутри региона. Речь идет о рейсах из Анадыря и райцентров в села.

Ограничение ввели до 30 апреля этого года. При этом воздушные суда продолжат выполнять полеты из Анадыря в Певек, Кепервеем, Эгвекинот, Провидения, Лаврентия и Беринговский, а также в обратном направлении. Расписание останется прежним.

Также аэропорт Анадырь продолжит принимать межрегиональные рейсы. По данным пресс-службы регионального правительства, транзитные пассажиры, планирующие отправиться далее в районы Чукотки, должны будут остаться в обсерваторе на карантин и сдать тесты на COVID-19.

Сейчас на Чукотке действует режим повышенной готовности, самоизоляция продлена до 30 апреля. Ранее открытые кинотеатры в регионе вновь закрыли из-за изменения эпидемической ситуацией. Сейчас в округе коронавирус подтвержден у одного человека, еще один выздоровел.

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика