Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ограничения на въезд начали действовать в Шимановске

Ограничения на въезд начали действовать в Шимановске
Фото: amurobl.ru

В Шимановске Амурской области начали действовать ограничения на въезд и выезд из города. Попасть в населенный пункт можно только через два КПП по специальным пропускам.

Как сообщили в администрации города, на пропускных пунктах организовано круглосуточное дежурство. Оно ведется силами сотрудников полиции, Росгвардии, медиков специалиста бюро пропусков и дезинфекторов, которые занимаются обработкой въезжающих и выезжающих машин.

Электронная система оформления пропусков уже работает. На данный момент подано 272 заявки. Развернуты три пункта очной подачи. Образец заявления можно скачать на сайте областного правительства. В выдаче пропуска уже было отказано трем жителям Шимановска, которые ранее находились в контакте с больными коронавирусом.

В границах самого города также действуют ограничения. Гулять можно максимум по двое, заниматься спортом только на открытом воздухе. Запрещено посещать городские площади, кинотеатры, парки. Нарушителям грозят штрафы до 30 тыс. рублей. На строгие меры власти пошли из-за распростарнения коронавируса. Лабораторно подтвержден 31 случай COVID-19. 

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика