Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ограничения по коронавирусу продлили до марта в Якутии

Ограничения по коронавирусу продлили до марта в Якутии
Фото: pixabay.com

В Якутии продлили ограничительные меры по коронавирусу до 1 марта 2022 года. Ограничения продлили после обнаружения первого случая заражения штаммом «омикрон».

Как сообщили EastRussia в региональном правительстве, соответствующий указ подписал сегодня глава Якутии Айсен Николаев. Всего суточный прирост заболевших на 14 января составил 210 новых случаев, из которых 150 в Якутске.

Из-за ухудшения эпидситуации с 15 января в регионе снова потребуется QR-код для входа в ТЦ и торговые комплексы в Якутске. Другие муниципальные образования смогут вводить коды в зависимости от эпидситуации.

Также определен режим работы предприятий общепита с 6:00 до 00:00.

При выходе на работу после выезда за пределы Якутии граждане должны предъявить отрицательный ПЦР-тест или ИХА-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа. Такое требование распространяется в том числе на вакцинированных или переболевших жителей, вне зависимости от количества дней отдыха, проведенных вне Якутии.

Бывшие в контакте с коронавирусными больными должны будут соблюдать 14-дневный карантин. О самоизоляции нужно уведомить работодателей, которые должны перевести сотрудника на удаленный режим работы или предоставить оплачиваемый отпуск или отпуск без сохранения зарплаты.

29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика