Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ограничения по коронавирусу возвращают в Забайкалье

Ограничения по коронавирусу возвращают в Забайкалье
Фото: pixabay.com

В Забайкальском крае из-за роста заболеваемости коронавирусом возвращают ограничения для работы целого ряда предприятий. Первыми к закрытию и сокращению работы готовятся ночные клубы и предприятия общепита.

По информации пресс-службы регионального правительства, новые ограничения начнут действовать с 9 октября. С этого времени в регионе запрещены спортивные, культурные, зрелищные, физкультурные мероприятия численностью более 50 человек. Исключение составляют только встречи, проводимые онлайн. Если требование по числу участников будет соблюдено, то о таком мероприятии нужно уведомить администрацию муниципалитета не менее, чем за семь дней до начала и получить согласование.

Деловые мероприятия разрешено проводить только дистанционно, за исключением встреч, касающихся жизнеобеспечения населения. На такой встрече допускается участие не более 20 человек.

Танцплощадки и дискотеки закроют с 9 по 22 октября. Кафе и рестораны должны соблюдать максимально разрешенную наполняемость залов на уровне 50% от предусмотренной планом посадки. При этом работать они смогут только до 24:00.

Одновременно с этим в регионе действует строгий масочный режим. За отсутствие масок в общественных местах забайкальцев будут штрафовать. При злостном нарушении режима штраф для граждан может доходить до 30 тыс. рублей.


22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика