Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ограничительные меры смягчили в Бурятии

Ограничительные меры смягчили в Бурятии
Фото: pixabay.com
Глава Бурятии Алексей Цыденов снял ряд ограничений для предпринимателей республики. Теперь в регионе могут начать работать сразу несколько категорий предприятий.

По информации пресс-службы правительства Бурятии, в регионе открылась большая часть предприятий: строительные и промышленные, ремонтные мастерские. Некоторые ограничения сохраняются для торговых объектов: торговля непродовольственными товарами разрешается только в торговых залах площадью не более 400 кв. метров. Пока остаются закрытыми театры, кинозалы, торговые центры, бани, сауны, заведения общественного питания, косметические салоны и массажные кабинеты, а также гостиницы, туробъекты, спортивные клубы и секции.

Для жителей в скором времени тоже введут некоторые послабления: разрешат занятия физкультурой и спортом на улице при совместных занятиях не более двух человек и расстояния между ними не менее пяти метров. Можно будет также гулять парами при соблюдении социальной дистанции и без посещения мест массового скопления людей, в том числе детских площадок.

При этом все послабления не коснутся жителей Кижингинского района, где пока складывается неблагополучная эпидситуация. Там продолжат работу только непрерывно действующие предприятия, аптеки, банки, принимающие плат за коммунальные услуги.

Сейчас в республике зарегистрировано 736 случаев COVID-19. В инфекционных стационарах с подтвержденным диагнозом находится 309 больных, в том числе 30 детей. 
6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика