Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 1,5 млрд рублей потратят на реконструкцию дороги в Хабаровске

Около 1,5 млрд рублей потратят на реконструкцию дороги в Хабаровске
Фото: khabarovskadm.ru

Власти Хабаровска сменили проектировщика для реконструкции улицы Тихоокеанской. На ремонт дороги городские власти планируют потратить около 1,5 млрд рублей.

По информации пресс-службы администрации Хабаровска, проектирование и строительства проведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас уже готова проектная документация, рабочие чертежи исполнители подготовят к концу года.

Как отмечают в городской администрации, все работы должны были выполнить раньше, но первый проектировщик сорвал сроки и не привел дорогу в порядок. Компанию занесли в реестр недобросовестных поставщиков, и все пришлось начинать заново.

Проект подразумевает реконструкцию трассы на участке от улицы Поселковой до путепроводной развязки на Депо-2. По словам замначальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Станислава Кочемазова, проект выполнила столичная компания. После предоставления рабочих документов, начнется следующий этап — выбор подрядчиков.

По проекту, Тихоокеанская станет шире, инженерные коммуникации перенесут, появятся надземный и подземный переходы, новые тротуары. Первый этап реконструкции запланирован на 2021 год, завершится стройка за три-четыре года. Стоимость работ оценивается в 1,5 млрд рублей.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Хабаровске с 2017 года реконструировали и привели в нормативное состояние 145 улиц, протяженностью 181 км. На улицах сменили асфальтовое покрытие, модернизировали четыре км линий наружного освещения, установили 25 систем фотовидеофиксации нарушений ПДД, светофоры и барьерные ограждения на 62 перекрестках.

 

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика