Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 400 домов находятся в зоне паводка в Приамурье

Около 400 домов находятся в зоне паводка в Приамурье
Фото: amurobl.ru

В Амурской области продолжается прохождение паводка. К приходу воды готовятся во Владимировке, где в зону затопления попадают около 400 домов.

По информации пресс-службы правительства региона, сейчас подтоплено 128 жилых домов, 281 приусадебный участок, шесть участков автодорог и один автомобильный мост в Благовещенске. Без транспортного сообщения остаются три населенных пункта: села Сиан и Игнашино, поселок Апрельский. Продолжают действовать две лодочные переправы в селах Марково и Игнашино.

Эвакуирован 318 человек, для размещения 53 из них задействовали три пункта временного размещения. В ПВР также находятся 27 детей.

Во Владимировке администрация Усть-Ивановского сельсовета начала оповещение населения и собирает списки граждан, которым необходима помощь в вывозе имущества. Также здесь активно идет работа на дамбах. В местном ДК организован оперштаб, где жители могут узнать о гидрологической обстановке.

Около 30 спасателей регионального МЧС заняты строительством и укреплением дамбы. Для граждан также развернут ПВР, где организовано и питание для населения. Всего в пункте временного размещения смогут принять 110 мест, пока здесь разместились 13 человек.

Режим ЧС продолжает действовать в Благовещенске. Также власти признали приамурский и забайкальский паводок ЧС межрегионального характера. Всего в этом году в зону затопления могут попасть 555 населенных пунктов Дальнего Востока.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика