Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 400 кг топлива попало в реку в Якутии

Около 400 кг топлива попало в реку в Якутии
Фото: пресс-служба правительства Якутии

В селе Аргахтах продолжаются работы по ликвидации утечки дизельного топлива из цистерны на топливном складе электростанции. На месте происшествия взяты пробы воды и почвы. По оценкам специалистов, из общего объема разлившихся нефтепродуктов в 4,7 тонн в реку попало около 400 кг .

По информации пресс-центра республики Якутия в Москве, на месте разлива работают 23 человека: спасатели, работники АО «Сахаэнерго» и сотрудники администрации Среднеколымского района. Всего было собрано восемь кубометров загрязненного грунта на площади 90 кв. метров и больше 1,5 тонн дизельного топлива. На берегу реки Алазеи установлено 70 метров боновых ограждений, поверхность воды обработана 170 кг абсорбентов. 

Помимо этого.осмотрено 55 км акватории реки, пятен не обнаружено. Водозабор села находится в 500 метрах выше по течению, опасности для жителей нет. Специалисты Росприроднадзора отобрали пробы почвы и воды. Прокуратура республики после аварии 21 июня завела уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту аварии. Ранее пресс-центр сообщил о полной ликвидации аварии.

 

 

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика