Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Разлив топлива с электростанции полностью ликвидировали в Якутии

Разлив топлива с электростанции полностью ликвидировали в Якутии
Фото: pixabay.com

Последствия аварии на топливном складе в селе Аргахтах в Якутии полностью ликвидировали. Однако на реке, куда попала часть нефтепродуктов, боновые ограждения пока убирать не будут.

По информации пресс-центра Якутии в Москве, о ликвидации разлива доложил замначальника ГУ МЧС России по республике. На месте аварии полностью собрали загрязненную почву, ее поместили в емкость с препаратом «Биол». С его помощью нефтепродукты очистят, и землю можно будет использовать вновь. Само место разлива специалисты засыпали сорбентом, в котле-ловушке для сбора вытекшего топлива дренаж прекратился.

В МЧС заявляют что для жителей опасность нет. На водозаборе, который находится в 500 метрах выше по течению реки, загрязнения и запахов нефтепродуктов нет. В ходе проверки с вертолета было осмотрено также 55 км  акватории реки ниже по течению, нефтяных пятен не обнаружено.

Авария произошла на складе топлива дизельной электростанции 21 июня. Топливо вытекло из нижней части цистерны, к ликвидации происшествия незамедлительно приступили сотрудники ГУ МЧС России по Якутии. Нефтепродукты попали в реку, по факту происшествия возбуждено уголовное дело.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика