Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 70% россиян тратят на еду больше половины доходов

Около 70% россиян тратят на еду больше половины доходов
Фото: pixabay.com
Две третьи жителей России тратят больше половины доходов на продукты. Такие результаты получились в совместном исследовании сервиса Работа.ру и ИТ-компании «Эвотор».

По информации РИА Новости, в исследовании приняли участие 3,8 тыс. человек старше 18 лет из всех регионов России. При этом большинство опрошенных – 71%, заявили, что тратят на еду более 50% дохода. Из них около 80% своих доходов тратят 13% опрошенных, а еще 28% тратят на еду почти весь свой доход.

Меньше всего – около 20% доходов - на еду тратят 17% россиян. И из них только 12% респондентов заявили, что им нет необходимости подсчитывать затраты на продукты.

Средние траты одного россиянина на продукты – около 32 тыс. рублей в месяц. При этом женщины тратятся на еду меньше мужчин – около 31 тыс. рублей против 33 тыс. рублей.

По данным исследователей, за время карантина в апреле этого года средний чек на покупку продуктов вырос во всех регионах страны, но жители стали реже ходить в магазины. Подучилось, что при повышении чека на 22% число самих покупок снизилось на 42%. Больше тратить в апреле россияне стали на некрепкий алкоголь и на покупки в специализированных мясных лавках.
27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика