Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около 900 млн рублей потратили россияне на туры с кешбэком за неделю

Около 900 млн рублей потратили россияне на туры с кешбэком за неделю
Фото: pixabay.com

Около 900 млн рублей потратили россияне на туры с кешбэком за неделю. Отельеры фиксируют рост продаж в полтора-два раза.

Об этом рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова на пресс-конференции, посвященной внутреннему туризму, которое проводит «Интерфакс». По ее словам, у ведомства пока есть данные по первой неделе второго этапа программы возврата части средств за поездки по России.

Она уточнила, что в сравнении с первым пилотным этапом программы кешбэка спрос по отдых в регионах вырос в три-четыре раза.

Второй этап программы возврата части денег, потраченных на туристические поездки по стране, начался 15 октября. Подобрать тур можно до 5 декабря включительно. В программу вошли более 1,5 млн предложений.

Программу туристического кешбэка продлили в России на новогодние праздники. Поехать на отдых по регионам страны можно до 10 января 2021 года.

Пилотная программа кешбэка за отдых по России работала с 21 по 28 августа. Всего за неделю около 70 тыс. россиян смогли вернуть деньги за отдых в стране. За это время туристы оформили туры на 1,4 млрд рублей.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика