Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Около ста работников рудника на Камчатке приостановили работу из-за невыплаты премиальных

Часть работников рудника по добыче золота на месторождении Аметистовое на Камчатке приостановила работу. Сотрудники не согласны с условиями трудовых договоров и считают, что недополучили часть премиальных. 

По данным регионального управления СКР, 78 работников АО "Аметистовое" потребовали от руководства улучшить условия труда - повысить зарплату, включить время прохождения медосмотров в общее время рабочей смены, оплачивать межвахтовый отдых, дни временной нетрудоспособности и закрепить за работниками комнаты в общежитии. "Требования рабочего коллектива руководством предприятия удовлетворены частично", - говорится в сообщении ведомства.

Как заявили "Интерфаксу" в "Золото Камчатки", часть сотрудников "действительно несколько дней не выходят на работу". "Свою акцию как забастовку они официально не оформляли. Люди заявляют, что не согласны с условиями подписанных ими трудовых договоров, согласно которым премия выплачивается только при условии выполнения плана", который "на этот раз" выполнен не был, отметили в компании. 

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике