Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Олег Кожемяко представил новую стратегию развития спорта в России

Олег Кожемяко представил новую стратегию развития спорта в России
Фото: www.primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко представил свое видение стратегии развития спорта в России. Он предлагает создать на всей территории страны сеть спортивных клубов, в которые можно было бы вовлекать граждан среднего и старшего возраста.

Свои предложения глава региона озвучил в ходе заседания рабочей группы по подготовке заседания Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта. По его мнению, необходимо совершенствовать организацию соревнований от муниципального до всероссийского уровня, включая развитие Всероссийской спартакиады среди субъектов для различных групп населения.

Затронул Олег Кожемяко и тему финансирования спорта из внебюджетных источников. В 2018 году расходы на спортивные мероприятия составили 67 млрд рублей. Однако эта статистика не включает внебюджетные расходы по линии общероссийских спортивных федераций и иных общественных организаций, не в полном объеме показывает расходы на профессиональный спорт и деятельность фитнес-клубов. Ее, по мнению губернатора необходимо совершенствовать.

Отмечена необходимость использования земли Минобороны для строительства велосипедных и беговых дорожек, плоскостных сооружений. Это поможет массово вовлечь граждан в любимые и доступные виды спорта.