Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Оленеводам окажут дополнительную поддержку на Чукотке

Оленеводам окажут дополнительную поддержку на Чукотке
Фото: pixabay.ru
Оленеводам Чукотки окажут встестороннюю поддержку. Власти региона дорабатывают программу, которая должна обеспечить решение жилищного вопроса работников отрасли, подготовку молодых кадров. 

По данным пресс-службы регионального правительства, недавно в Анадыре состоялся слет оленеводов. 70 представителей оленеводческих хозяйств рассказали о проблемах традиционного вида деятельности и предложили пути их решения. 

Чтобы удержать молодежь в оленеводческих бригадах, предлагается создать такие условия жизни в тундре, которые позволят сохранить традиционный образ жизни и облегчить его с помощью современных технологий. По мнению оленеводов, необходимо увеличить субсидии для детей, работающих в дни летних каникул в хозяйствах, добавить средства на отстрел волков, пошив меховых изделий.

Для развития наставничества и обеспечения преемственности поколений, власти региона рассмотрят предложение по возобновлению работы кочевой школы и обучению ездовому оленеводству на базе отделения Кайэттые МП СХП "Олой", где не утрачены традиции езды на оленях. В ближайшее время губернатор округа Роман Копин проведет совещание с недропользователями, где подведут итоги взаимодействия власти и ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки. 
7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика