Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Опасные последствия постоянного недосыпа описала кардиолог

Опасные последствия постоянного недосыпа описала кардиолог
Фото: pixabay.com

Врач-кардиолог «СМ-Клиника» Дарья Сергеева рассказала,к чему приводит постоянный недосып. Проблемы могут развиться разные: от ожирения до депрессии.

Как пишут «Известия», раньше считалось нормой спать по восемь часов в день. Однако сейчас врачи сходятся во мнении, что взрослому человеку достаточно спать 6,5-7,5 часов. При постоянном недосыпе, когда не удается спать больше шести часов, развивается масса проблем. При этом, если в выходные спать подольше, то человек меньше рискует.

По словам Сергеевой, при неполноценном сне увеличивается риск развития артериальной гипертензии, ожирения, сахарного диабета, общий сердечно-сосудистый риск. А при некоторых заболеваниях или склонности к ним человеку может потребоваться больше сна. Кардиолог отметила, что такая потребность может указывать на сердечно-сосудистые патологии, эндокринные расстройства или депрессию.

Врач считает, что не необходимости ограничивать себя во сне, думая, что это полезно. А если, несмотря на длительный отдых человек всё равно чувствует усталость, то в таком случае нужно обратиться к врачу.

 

18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика