Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Определены победители фотоконкурса «Земля Дальневосточной почты»

Определены победители фотоконкурса «Земля Дальневосточной почты»
Фото: pixabay.com

Почта России назвала победителей международного фотоконкурса «Земля Дальневосточной почты». В одноименную фотокнигу войдут 100 лучших фотографий, а также их продемонстрируют на выставках в разных регионах Дальнего Востока.

Как сообщили ИАА EastRuaaia в пресс-службе Почты России, автор фото «А за пазухой письмо» Антон Новгородов победил в номинации «Территория Почты». Александра Карпцова с фото «Почтовый морской волк» стала лучшей в номинации «Почтовые профессии». В номинации «Почтовые дороги» победила Ольга Лунева, представившая фото «Почта России — нас везут, и мы везем». Гран-при удостоена Анна Киселева за фото «Почтовая история». Путем голосования на сайте напочте.рф зрители отдали предпочтение фото «Сквозь года» Александра Гилевой – она получила приз зрительских симпатий.

Как отметил член жюри конкурса Юрий Смитюк, участники присылали фотографии даже из очень маленьких и отдаленных населенных пунктов.

«Интересно было познакомиться с работами и творческим пониманием конкурсных тем авторами снимков. На кадрах есть и люди, и эмоции — это очень радует! Особенно то, что почтовая география Дальнего Востока представлена очень объемно», — добавил он.

В фотоконкурсе «Земля Дальневосточной почты» приняли участие 185 профессиональных фотографов и любителей. Они прислали на конкурс 397 фотоснимков. Активнее всего участвовали жители Приморья – поступило 193 работы. На втором месте по числу участников оказались жители Хабаровского края – 44 работы. Самой популярной номинацией стала «Территория почты», она собрала 151 фото.

Обладатель Гран-при получает 30 тыс. рублей, победители в номинациях — по десять тыс. рублей, подарок за зрительские симпатии – эксклюзивный набор марок 2020 года и сувениры от Почты России. Авторам 100 лучших работ направлены памятные дипломы по электронному адресу.

Цель фотоконкурса «Земля Дальневосточной почты» — раскрыть роль почты в жизни людей и развитии Дальнего Востока, визуализировать многогранность работы одной из крупнейших логистических компаний мира. С помощью фотографий участники конкурса показали нелегкий, социально значимый труд почтальонов, операторов, водителей, курьеров.

Работы участников в 2021 года экспонировались на открытии Логистического почтового центра в Хабаровске, в центральном почтовом отделении краевой столицы, в международном аэропорту Хабаровска, на площадке фестиваля «Литература Тихоокеанской России» во Владивостоке, а также в дни проведения молодежного форума «Острова» в Южно-Сахалинске.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика