Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Финансовая пирамида из Иркутска обманула жителей 14 регионов

Финансовая пирамида из Иркутска обманула жителей 14 регионов
Фото: pixabay.com

В Иркутской области полицейские задержали организатора финансовой пирамиды. Женщина создала в социальных сетях закрытую группу «Корпорация ромашка», участниками которой стали 40 человек из 14 регионов России. Они инвестировали более 30 млн рублей в якобы прибыльные бизнес-проекты.

Как сообщает пресс-служба МВД России, пострадавшие переводили руководителю группы деньги для заключения различных сделок в интернете. Доходность от некоторых из них могла доходить до 65%. Как считают в полиции, первые вкладчики действительно получили большой доход и рассказывали об этом своим друзьям и партнерам.

Чтобы стать участниками самых выгодных и закрытых сделок, клиентам приходилось уплачивать взносы. По словам полицейских, средства переводились таким образом, чтобы в дальнейшем потерпевший не мог защитить свои интересы в суде.

В мае этого года корпорация объявила о том, что останавливает выплаты и запускает проект глубокой переработки технической конопли для изготовления бумаги, биотоплива, косметики, одежды, продуктов питания и стройматериалов. В результате проверки выяснилось, что данная компания не обладает ресурсами необходимыми для такого производства.

Женщину, руководящую корпорацией, отправили под домашний арест. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Наказание предусматривает до десяти лет лишения свободы.