Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Организаторов незаконных туров наказали в Бурятии

Организаторов незаконных туров наказали в Бурятии
Фото: pixabay.com
В Бурятии выявляют предпринимателей, которые незаконно организуют туры в популярные места отдыха во время режима самоизоляции. Сообщения о наборе туристов появляются в соцсетях, однако разрешения на работу у большинства таких дельцов нет.

По информации пресс-службы республиканского правительства, информацию из соцсетей по организации турпрограмм проверяют специалисты Роспотребнадзора и сотрудники полиции. Так, в нарушение режима самоизоляции, 24 мая предприниматель организовал сбор туристов на Театральной площади, за что был привлечен к ответственности. Также выявлен факт организации выезда тургрупп на личном транспорте с Бичурский район. При этом перед выездом также осуществлялся сбор туристов под предлогом общения с родственниками.

Сейчас ограничительные меры распространяются на все массовые мероприятия, в том числе турпоездки в составе групп. За нарушение ограничений организаторам грозит административная ответственность. Физические лица могут получить штраф от одной тыс. до 30 тыс. рублей, должностные лица — от десяти тыс. до 50 тыс. рублей, индивидуальные предприниматели — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а юридические лица — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. При повторном нарушении или, если кому-то был причинен вред здоровью, штрафы возрастают втрое для некоторых категорий нарушителей.

При этом туристический сезон в республике откроют с 29 мая и только для жителей Бурятии. Когда в Бурятии будут готовы принять жителей других регионов, будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Однако произойдет это не раньше июля






28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика