Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Орлов встретился с устроившими погром работниками ГПЗ в Приамурье

Орлов встретился с устроившими погром работниками ГПЗ в Приамурье
Фото: EastRussia

Губернатор Амурской области Василий Орлов встретился с устроившими погром работниками ГПЗ. На стройплощадке прошли совещания с представителями руководства компаний, правоохранительных и контролирующих органов.

Как сообщают в пресс-службе правительства области, причиной конфликта стали разногласия между сотрудниками «Ренейссанс Хэви Индастриз» и её руководством по вопросам дополнительного финансового вознаграждения. По словам Орлова, рабочим предоставляют компенсационные выплаты за пребывание на карантине и единовременную выплату оклада тем, кто проработал более шести месяцев.

Сейчас основные строительные работы продолжаются, задействовано около 29 тыс. строителей. На территории вахтовых поселков работают сотрудники правоохранительных органов. По факту погрома уже возбуждены два уголовных дела – за хулиганство и за участие в массовых беспорядках.

В Амурской области вахтовые работники устроили погром в офисе компании Renaissance Heavy Industries – подрядчика «Газпрома», который строит газоперерабатывающий завод. Около 300 работники в спецодежде и касках крушили мебель и офисную технику. Инцидент случился 13 июля.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика