Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Осенью деньги на 8 долгостроев выделят Хабаровскому краю

Осенью деньги на 8 долгостроев выделят Хабаровскому краю
Фото: khabkrai.ru

Осенью деньги на восемь долгостроев выделят Хабаровскому краю. Заявки на финансирование проблемных домов уже поступили в федеральный Фонд обманутых дольщиков. В течение полутора месяцев будет принято решение выделении средств.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, об этом заявил глава фонда Константин Тимофеев на совещании под председательством министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева, которое состоялось сегодня в Хабаровске.

По словам Тимофеева, к существующим восьми заявкам регион может добавить еще несколько. В реестре проблемных долгостроев Хабаровского края 43 объекта, с начала года в этот список добавилось семь домов.

Участники совещания также обсудили реализацию профильного федерального проекта "Жилье". В его рамках к 2024 году на 20% планируется увеличить строительство домов эконом-класса. Заявку на участие в этом проекте также направил Хабаровский край.

В прошлом году сообщалось, что проблемные дома для дольщиков в Хабаровском крае достроят к 2020 году. Сделать это региональные власти намерены за счет инвесторов и создания специальной некоммерческой организации.

В этом году строительство двух проблемных многоэтажек завершили в Хабаровске. Дольщики после нескольких лет ожидания получат больше 50 квартир.

14 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика