Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Остров Завьялова в Магаданской области планируют превратить в туристический кластер

Власти Магаданской области планируют построить на острове Завьялова туристическую базу, которая должна стать центром притяжения туристов и одним из элементов первой в регионе территории опережающего развития «Колыма». Там намерены построить причал для маломерных судов, проложить маршруты для прогулок.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в течение трех лет инвестор — учредитель компании «Экспедиция-тур», заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов намерен вложить в проект около 250 млн рублей. По словам главы региона Сергея Носова, инвестпроект на острове Завьялова может стать первым шагом по созданию современного туристического комплекса. А его включение в ТОР поможет привлечь других инвесторов, которые смогут вести гостиничный бизнес, заниматься перевозками, общественным питанием, предоставлять экскурсионные услуги.

Остров Завьялова находится в 58 км от Магадана — это почти 40 тысяч гектаров нетронутых человеком леса, скал и каменистых пляжей. Добраться до острова можно на лодке или катере, а также вертолетом. Ученые якутского Института биологических проблем криолитозоны сделали предварительное заключение, что остров пригоден для разведения овцебыков. В августе в Якутии отловят 25 особей, после двухнедельного карантина их завезут на остров. В 2019 году туда планируют завести 30 особей северного оленя, а в 2020-м — 25 особей снежного барана.


Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow