Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

От коронавируса умер 15-й пациент в Бурятии

От коронавируса умер 15-й пациент в Бурятии
Фото: fmbaros.ru

В Бурятии умер еще один пациент с коронавирусом — 88-летняя женщина, у которой был сахарный диабет и облитерирующий атеросклероз гангреной голени, а также последствия инсульта. Общее число умерших пациентов с COVID-19 в республике возросло до 15.

По данным Минздрава Бурятии, за сутки коронавирус подтвердился у 55 человек: прибывших из других регионов, обследованных в рамках мониторинга ОРВИ и у тех, кто контактировал с ранее инфицированными. Общее количество случаев COVID-19 в республике теперь составляет 2 501.

В инфекционных стационарах с подтвержденной коронавирусной инфекцией находятся 526 пациентов, в том числе 38 детей. На амбулаторном лечении остаются 358 больных с легким течением заболевания. За время эпидемии в Бурятии выздоровели 1 602 человека, 41 выписали накануне.

В тяжелом состоянии в реанимации республиканской клинической больнице лежат шесть человек, в стационаре на улице Солнечной — пять пациентов, трое из которых подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В стационаре на улице Пирогова остаются пять больных коронавирусом в тяжелом состоянии.

Недавно власти республики отменили 14-дневный карантин для всех приезжих. На прошлой неделе началось ослабление ограничительных мер.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика