Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Отели и рестораны открываются в Приморье

Отели и рестораны открываются в Приморье
Фото: pixabay.com

В Приморском крае с 15 июля разрешено работать коллективным средствам размещения и предприятиям общепита при условии допуска их к работе. В крае продолжает действовать режим повышенной готовности, но некоторые ограничения постепенно снимаются.

Как сообщают в пресс-службе правительства региона, решение принято оперативным штабом под руководством губернатора Олега Кожемяко.

Работа кафе и ресторанов возобновляется при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, также о своем открытии владельцы точек должны сообщить в министерство промышленности и торговли края. Открытые летние веранды могут начать работать в залах без дополнительных уведомлений.

Решение об открытии распространяется также на отели, апартаменты, базы отдыха и пляжи - при условии подачи уведомления и прохождения проверки. Однако, расположенные на их территориях бассейны, сауны и банные комплексы пока останутся закрыты.

Сегодня власти Приморского края продлили ограничительные меры в рамках режима повышенной готовности. Действовать они будут до 31 июля включительно.

11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика