Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим повышенной готовности из-за коронавируса продлили в Приморье

Режим повышенной готовности из-за коронавируса продлили в Приморье
Фото: pixabay.com

Власти Приморского края продлили ограничительные меры в рамках режима повышенной готовности. Действовать они будут до 31 июля включительно.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, до конца месяца приостановлено обслуживание граждан в заведениях общепита. Они смогут работать только на вынос и на открытом воздухе. Также под запретом остается деятельность ряда объектов розничной торговли, запрещено бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях.

При этом в Приморье ввели ряд послаблений. В регионе разрешили торговлю непродовольственными товарами в залах площадью до 800 кв. метров, возобновляется работа сельскохозяйственных ярмарок, разрешен отдых в детских оздоровительных лагерях на базе образовательных учреждений.

Общее количество случаев коронавируса в Приморье составляет 5 174. Лидером по заболеваемости остается Владивосток. При этом растет количество случаев с тяжелым течением болезни. Многим необходимо подключение к аппаратам искусственной вентиляции легких.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика