Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Открыть общепит и разрешить занятия спортом готовятся в Магаданской области

Открыть общепит и разрешить занятия спортом готовятся в Магаданской области
Фото: pixabay.com
С 22 июня в Магаданской области начнется второй этап снятия карантинных ограничений. К открытию готовятся кафе, рестораны, а после – предприятия сферы услуг.

По информации пресс-службы правительства Магаданской области, в регионе готовы приступить ко второму этапу снятия ограничительных мер. Самая напряженная обстановка наблюдается при приеме сезонных рабочих на золотодобывающие и строительные предприятия. Все они проходят двух недельный карантин перед отправкой на вахту.

 В остальном же ситуация с коронавирусом в Магаданской области стабильная. Со следующего понедельника начнут открываться предприятия общественного питания, но только те, кто выполнил рекомендации Роспотребнадзора. Проверять соблюдение санитарных норм будет комиссия под руководством краевого Минсельхоза.

 Также на втором этапе снятия карантинных ограничений будут разрешены занятия спортом в закрытых помещениях, но в индивидуальном порядке. Планируется открытие библиотек, музеев, контактных зоопарков.

 Детский лагерь круглосуточного пребывания откроется в Магадане только в июле. Часть детей власти планируют отправить на отдых в Крым и Краснодарский край.

При этом для жителей пока сохранится масочно-перчаточный режим, а режим повышенной готовности продлен до 1 июля. Всего в области 541 случай коронавируса. Для пациентов открыт дополнительный инфекционный госпиталь в поселке Ола на базе районной больницы. 
2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика