Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Открыть рестораны в конце мая планируют на Сахалине

Открыть рестораны в конце мая планируют на Сахалине
Фото: pixabay.com
Рестораторы Сахалинской области пожаловались губернатору Валерию Лимаренко на растущие проблемы. Глава региона пообещал, что точки общественного питания заработают уже в конце месяца.

В ходе прямой линии рестораторы сообщили, что у предприятий общественного питания во время ограничительных мер из-за коронавируса накапливается масса проблем: долги постоянно растут, квалифицированный персонал увольняется, продукты, закупленные заранее, приходится списывать, ухудшаются отношения с поставщиками.

При том, по мнению бизнесменов, соблюдать санитарные меры в ресторанах и кафе проще, чем в магазинах: в залах удобнее создать зоны дистанционного расположения, ограничить число посетителей, использовать средства защиты, дезинфицировать помещения, обрабатывать руки персонала и посетителей. Рестораторы предложили губернатору рассмотреть варианты открытия кафе и ресторанов. На что Валерий Лимаренко заметил, что предприятия общественного питания планируют открывать ближе к концу мая.

С 12 мая в регионе начался поэтапный выход из режима самоизоляции. Теперь там можно гулять с детьми, заниматься в спортивных секциях. Сейчас в Сахалинской области подтверждено 46 случаев COVID-19, на лечении находится 21 пациент с подтвержденным диагнозом, 25 человек уже вылечились.
1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика