Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Открытие нового терминала аэропорта перенесли на Камчатке

Открытие нового терминала аэропорта перенесли на Камчатке
Фото: kamgov.ru

На Камчатке перенесли открытие нового терминала аэропорта с ноября 2023 года на февраль 2024 года. Об этом стало известно во время визита в регион полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

Как сообщили EastRussia в региональном правительстве, в прежних сроках остаться у подрядчика не получается, отметил гендиректор холдинга «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский. Он также добавил, что в 2022 году планируется конкурс на выбор допподрядчика, который займется отделкой и обустройством инженерных систем аэропорта. Также на объекте необходимо усилить строительные мощности, увеличить численность персонала. Нагнать сроки планируют на втором этапе строительства.

Решение о строительстве нового аэропортового комплекса на Камчатке приняли в 2017 году. Необходимость в расширении существующего аэропорта возникла из-за увеличения пассажиропотока, после ввода в эксплуатацию комплекса можно будет принимать на 800 тыс. туристов в год больше. Также новый аэропорт сможет принимать на стоянку 15 самолетов, на нем оборудуют новую рулежную дорожку для воздушных судов, аэродромную дорогу. Еще около 605 млн рублей выделено на обустройство пунктов пропуска внутри аэропорта по программе «Госграница».

Инвестиции в проект составляют более 20 млрд рублей, почти 10 млрд рублей вложит ВЭБ.РФ. Площадь комплекса более 50 тыс. квадратных метров. Внутри будет гостиница и торговые площади. Также терминал оснастят четырьмя телетрапами, а на площади оборудуют стоянку на 940 машиномест. Как ранее писало EastRussia, проект представили в 2020 году, разработкой занимался инвестор - «Аэропорты Регионов».

23 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика